Вторник, 15.10.2019, 07:04
ФОРУМ АНИМЕ И ОБЩЕНИЯ Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergeant_Sagara, DzirtDoUrden  
Форум FoAaS » Софт и Медиа » Музыка » Вокал в тяжелой музыке? (Как вы относитесь к манере пения - гроул и скрим?)
Вокал в тяжелой музыке?
FallenOne Дата: Понедельник, 03.09.2007, 16:53 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Где-то далеко
Не люблю оставлять темы недоделанными и посему разьясняю, что есть что:

Гро́улинг или гро́ул (от англ. growling — «рычание») — вокальный приём в некоторых стилях метала. Звучит примерно как утробный рык, исходящий из живота вокалиста. В готик-, дум-, дэт-метале широко применяется сочетание мужского гроулинга и высокого чистого женского вокала (Paradise Lost, Theatre of Tragedy, The Sins of Thy Beloved, Tristania, Butterfly Temple, Within Temptation, Septic Flesh, Epica) В последнее время получает распространение женский гроулинг — Arch Enemy, Opera IX, Cadaveria, Shadow. В таких жанрах, как блэк-метал и дэт-метал, часто используется сочетание гроулинга и скриминга, причем в некоторых группах оба вокальных приёма используются одним и тем же вокалистом (Graveworm, Cradle of Filth, Six Feet Under, Hypocrisy). Данный вокальный прием основан на особом перенапряжении голосовых связок, чем достигается эффект рычания. В силу физических особенностей гроулинга звук получается весьма низким по тону. В связи с тем, что для достижения нормальной вибрации голосовых связок требуется довольно мощный выдох, партии гроулингом, как правило, исполняют вокалисты с большим объёмом легких. У людей, недавно начавших использовать гроулинг, часто наблюдаются болевые ощущения в области гортани, которые со временем проходят.

Скри́минг (от англ. screaming — «крик») — приём пения в таких стилях музыки как блэк-метал, нью-метал, дэт-метал и эмокор. Его можно охарактеризовать как крик с очень высокой тесситурой. Обычно скриминг используется вокалистами-мужчинами, но есть и исключение - группа Opera IX. Как правило, в отличие от гроулинга не используется в сочетании с женским вокалом (есть также исключения, например, Tvangeste).

а для ознакомления:
вот гроул - http://ifolder.ru/3213530 и http://ifolder.ru/3213557
вот скрим - http://ifolder.ru/3213589

 
Anima Дата: Вторник, 18.09.2007, 13:51 | Сообщение # 2
Начинашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Где-то далеко
Что сказать... Лично я недолюбливаю Скриминг - плохо сказывается на моей психике, а вот Гроулинг мне нравится существенно больше, особенно если он идёт в сопровождение женского, высокого вокала, который я обожаю)

Там, где Свет, всегда найдётся место Тени...
 
FallenOne Дата: Четверг, 20.09.2007, 15:01 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Где-то далеко
УУУ. в сопровождении нежного женского... мммм... абажаю!
Вследствии этого советую заценить The Sins of Thy Beloved, The Project Hatme MCMXCIII и Trail Of Tears. Абсолютно всем нравиться.
А скриминг, это да, он черезчур режет ухи. Но при этом слышается для меня на ура. Но это я наверное просто привык. Кстати, а женский гроул как? (Анжела Госсоу, ?? по мне так очень круто, любой мужик позавидует такому голосу. При том , что в жизни у нее очень он приятный. На самом деле!)
 
Anima Дата: Пятница, 21.09.2007, 08:10 | Сообщение # 4
Начинашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Где-то далеко
А вот женский гроул я терпеть немогу... В моём понимании женский голос должен быть высоким, а гроулинг это больше мужское)

Там, где Свет, всегда найдётся место Тени...
 
FallenOne Дата: Понедельник, 24.09.2007, 13:49 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Где-то далеко
Так вот именно на контрасте понимания женский гроул и звучит Офигенно. При том, что все же таким голосом поют единицы. Он еще больше удивляет и завораживает. По мне так мужской высокий в Павере (там не всегда такой, знаю, но в большинстве случаев) это вообще нечто. Таким голосом должны петь либо к......, либо женщины (и то не все). Но это все дело вкусов ессно. И ни я, ни ты Райз никого само-собой не принуждаем.
 
Anima Дата: Понедельник, 24.09.2007, 14:34 | Сообщение # 6
Начинашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Где-то далеко
Я написал, конечно, но написал предвзято... Я не слышал женский гроулинг нормально) Может зальёшь что нить из своего любимого на айфолдер? Всегда нужно позновать что то новое)

А насчёт высокого голоса в Павере... Опять таки он бывает разным) Есть хороший, мужской высокий, без нотки женственности, а есть в натуре как у к.....в) Второй мне и самому не по душе)
И ещё, почему я, собственно, не очень люблю гроулинг и скриминг. Основная причина в том, что мне трудно различить среди этого рычания и крика слова. Слова очень важны для меня в музыке, именно поэтому я долго слушал только русскую музыку...) У некоторых групп голос превращается в один сплошной шум, больше мешающий. В некоторых случаях он даже не подходит под музыку, что производит отталкивающий эффект... Но, как я понял по тем трекам, которые ты мне скидывал, да и по творчеству некоторых групп, которые я слушал раньше, не весь гроулинг и скриминг такой) Правда я скриминг всё равно не перевариваю, с некоторым исключением)


Там, где Свет, всегда найдётся место Тени...
 
Форум FoAaS » Софт и Медиа » Музыка » Вокал в тяжелой музыке? (Как вы относитесь к манере пения - гроул и скрим?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Sergeant Sagara © 2019